Фридрих фон Логау. Жену зовут по мужу

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau.(1604-1655).Das Weib nennt man nach dem Manne

По мужу принято супругу называть; а как такую б вы назвали,
Что двадцать пять мужей успела поменять, а ещё больше так её познали?

Со старого немецкого 21.06.16.

Das Weib nennt man nach dem Manne

Nach dem Manne heist das Weib; wie wird dann nun die genennet,
Die der Maenner zwantzig hat, wol auch derer mehr noch kennet?

Zu-Gabe zur zweiten Tausend