Пейзажное

Михаил Богинский
Пародия на стихотворение "Не объять реку ни словом"
                Николай Соколов 4
http://www.stihi.ru/2014/04/14/6665
---------------------------------------------------------
Необъять реку "ни словом, ни рулеткой",
Та размеренно уйдёт за поворот
...................................
Убегает то, почти, на сто оглядов
И уносит сини воды в даль-тайгу,
...................................
Если мощная, то сходит в сине море,
А таёжная, примкнёт к сестре-реке,
Половодьем может вызвать лихо-горе
Иль нести по волнам лодку, налегке.
...................................
Между строчек реки во сто крат красивы,
Можно долго рисовать и краски лить,
На реке, из детства, самый я счастливый,
Эти краски память бережно хранит.
----------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------
Чтоб слегка размяться пивом-сигареткой
По традиции проверенной мужской,
Я на берег выдвигаюсь с табуреткой
Для веденья наблюденья над рекой.

Вижу в лодке загорелого мужчину,
Вижу катер, отдыхающий народ
И река мою уносит грусть-кручину
По течению за новый поворот,

Где размытая сиреневою далью
Растворяется в объятьях сосняка
И прощаюсь гордо я с тоской-печалью
О незнании родного языка.

Да при этом ощущение такое,
Что водой мои смываются грехи,
Уплывают в сине море за рекою,
А в душе вовсю рождаются стихи.

Как на них меня природа вдохновила!
Я красоты наши в рифму облеку!

...Что-то пиво не на шутку придавило,
Не сходить ли мне, товарищи, в реку...