Не успеть...

Татьяна Гордон
     НЕ УСПЕТЬ…..

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2016/06/26/101

Как часто обещаем то,
Что никогда не сделаем,
И рядимся в полупальто
Под взглядами и стрелами.

Из-под кашне торчат лишь нос
Да глазки тёмно-карие.
И вырастает вдруг вопрос
В рассветном полумареве.

Как получилось? Почему
Забыты обещания?
И тянем горькую суму,
Набитую страданьями.

Короче, медленнее шаг…
Черта вдали виднеется…
И мысль: «Ты всё проспал, простак!
И не на что надеяться».

И что задумал – не успеть.
Теперь не хватит времени!
Его безжалостная плеть
Висит над нашим теменем.

26 июня 2016 года


Вот такой поэтический ответ получила я от Галины Горяковой:

"О, если спасть, Татьян, не стану,
Успею всё! Звезду достану!
Ещё до ста-то двадцати,
Такого начудишь в пути?!!!!!!"
26 июня 2016 года