Тревожно в аэропорту

Сергей Таллако
Сонет

Влажности дымка и облачны гряды,
Солнце багровое: ждите - циклон!
Скрылось светило тревожно в засаде,
Словно за бруствер – за горизонт.

Шквалы – солдат в перебежках отряды.
Молнии – близится туч эскадрон.
Их дополняют раскатов разряды.
Паром клубится шоссейный гудрон.

Лайнеры скрыты на дальних стоянках.
Заперты рейсы полётов гражданских.
Ленты пустые седых ВПП.

Скрыты в отелях персоны транзита.
Кресла на сайтах народом забиты.
Ох, нелегко перелётной толпе!
.
Благодарю Аллу Изрину за тему:
http://www.stihi.ru/2016/06/22/175
*
ВПП - взлётно-посадочная полоса