Что нам бояться?! Тишь могил...

Призрак Багиры
Идейный  вдохновитель
http://www.stihi.ru/2016/05/28/3921
*********************************************

Что нам бояться?! Тишь могил,
Кресты, что Тайну отмечают,
Абсент, что в прошлом не допил,
Тоска, манящая молчаньем…
Пусть быстротечен этот мир –
Зато, манит с собою в Вечность…
Возможно, это – Смерти пир…
Что пригласит нас в бесконечность!

       Там,  затерявшись средь миров,
       В немыслимой  вселенской дали,
       Мы вынырнем из бездны снов,
       Прочтя, однажды, текст скрижалей…
       Где  рунами прожжен Закон,
       Для Логоса - лишь отраженье,
       Он средь потерянных времен –
       Для нас всего лишь - «тень сомненья»!
       Ведь не  способен ум  понять
       Мотивы, что приходят свыше,
       Возможно, только Духу знать,
       Тот ритм, что Богом был услышан…

Нанизаны там Жизнь и Смерть,
Тела пронзая, словно «бусы»,
Нам  не дано на то смотреть…
Мир Майи – только плод Искусства!
Лишь триллионы странных форм,
И все они - созданья Бога,
Что повторяют вновь Закон –
Где Знанье - лишь «черта» Итога…

*****
Логос -  термин древнегреческой философии, означающий одновременно «слово»  (высказывание, речь) и «понятие» (суждение, смысл).  Гераклит, впервые использовавший его, называл логосом «вечную и всеобщую необходимость»,
устойчивую закономерность. Термин «Логос» был переосмыслен как слово личного
и живого Бога.

Майя  — философское понятие иллюзии в индийских религиях.


**************************************************
За  вдохновение  я   благодарна Автору
Любитель Абсента