Колдовская ночь. Николина Вальд

Россия Поэтическая Эстафета
Колдовская ночь. Николина Вальд.
Крым Россия Поэтическая Эстафета
http://www.stihi.ru/2016/06/28/6932


 
               
                За селом гумно, за гумном овраг,
                Дальше лес и топь, чую дрожь в ногах.
                Над болотом смрад, ест глаза туман,
                Духи полнят лес – не сойти б с ума!

                Здесь дурман-трава расцвела вовсю,
                Колюка в цвету, молодой овсюг,
                Одолень-трава в эту ночь во сне!
                В страхе леший стал, как товарищ, мне.

                Ворон пятится на суку большом,
                Охраняя свой хворостяный дом,
                Хохот филина, нервы словно жгут,
                В колдовскую ночь все чего-то ждут.

                Полыхает чуб перелёт-травы*,
                Слышу духов зов, жуткий крик совы.
                Свечкой огненной я круги вожу,
                Силы тёмные в стороне держу.
               
                Тянет Макошь нить, над опушкой стон,
                В голове моей монотонный звон.
                Нежить с духами – сил бороться нет,               
                Пущевик** спешит, но – уже рассвет!

 * Перелёт-трава - Перунов цвет.
 **Пущевик - злой лесной дух, живущий в непроходимой пуще.



© Copyright: Николина Вальд, 2013
Свидетельство о публикации №113070700222