Бьют больней всего, увы, свои...

Оксана Задумина
Бьют больней всего, увы, свои,
Те, кому ты больше доверяешь,
Входят в дом обычно не враги,
Для чужих – дверей не отворяешь.

А своим накроешь сразу стол,
Скатертью расстелешь нежно душу,
Им расскажешь сокровенный сон,
Чувства смело выставишь наружу.

Бьют свои скорей всего под дых –
Нет щита, лежит в шкафу кольчуга,
Вытерпеть придётся за двоих,
Если принял апперкот от друга.

Сдачи дать не в силах – не привык,
Бить своих ты с детства не приучен,
Грусть запустишь ниткой в новый стих,
Скажешь, так наверно даже лучше…

Мысли о предательстве сотрёшь,
Сможешь сам с собой договориться,
Но всё чаще будешь видеть ложь
В самых чистых и невинных лицах.

С юмором отозвался Александр Чепелев: http://www.stihi.ru/2017/02/15/3156