То Адольф, то Бонапарте, то из Швеции король!

Россия Поэтическая Эстафета
То Адольф, то Бонапарте, то из Швеции король...
Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2014/06/06/186
Россия Поэтическая Эстафета
http://www.stihi.ru/2016/06/29/9507

2014 год!

Ах, Европушка, старушка
Знает много добрых слов,
Но кто спорит с ней, тем пушка -
Для "промытия" мозгов

Век назад - работорговка,
Что любила жечь, кромсать,
Но об этом ей неловко
Как-то вслух напоминать.

"За права", "за человека"
Поднимает нынче вой,
Но всегда в начале века
На Россию прет войной.

Так четыре века было,
Так выходит и сейчас,
И свербит в Европе шило
Что зовет пуститься в пляс.

Собирает очень ловко
Страны все она в кулак,
Нынче в НАТО группировка,
Ой, мощна, да еще как!

То Адольф, то Бонапарте,
То из Швеции король...
А банкиры миллиарды
Им дают на эту роль.

Роль известную - Россию
Расчленить и раздавить,
Но ломает каждый выю,
Кто нас шел мечом рубить.

Нет, Европа, не удастся
И на этот раз игра,
И так может оказаться
Черной - красная икра.

И опять стоять в Париже
Будут русские полки,
Да, и где-нибудь поближе,
Для Берлина не с руки.

Бог, Он спутает все карты,
Ведь Москва есть Третий Рим,
И любого Бонапарта
Мы, Россия, победим.

Карфаген стоял за морем,
Мнил, что он неуязвим...
Дайте срок, и мы поспорим,
Что разделаемся с ним...

20140504  - 2014 год!