Десять шагов

Маруся Трифонова
   *   *   *

Десять шагов – и уткнуться в твоё плечо.
Сильные руки обнимут… Прижавшись тихо,
Вдруг ощутить, как трепетно и горячо
Сердце стучит… Ну какая же я трусиха... 

Резко темнеет… Снова идёт гроза.
Первые капли в окно и раскаты грома.
Ты вроде близко... Но всё-таки – далеко...
Я вновь и вновь гоню себя молча из дома.

   *   *   * 

Это пройдёт… Наваждение смоет дождь.
Капли сильней бьют по лужам, меня встречая.
Синей лазурью раскрашен тот город, где ты живёшь.
Вот бы, сейчас, твой плед и горячую кружку чая...

                =30.06.2016=

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Замечательный отклик
Иванова Александра Евгеньевича
http://www.stihi.ru/2016/06/30/3326

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Город твой - спит... И, как свечи, горят фонари
Свет проливая на улицы спящие эти...
В окна луна заглянула... почти до зари,
Клены застыли... и спит нагулявшийся ветер.

Чашка остывшего чая... стоит на окне.
Ты задремала, устав от реальности нашей...
Сон - победил... Ну, так что тебе снится во сне?
... Спи... Ещё ночь... Улыбаюсь... Добра тебе.
----------------------------------------------------
                Саша.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

И - мой ответ...

   *   *   *

Раннее утро и тёплый уютный плед.
Ветер ночной за окном ветки клёна качает...
Снова всю ночь снился город, где много лет,
Кто-то, до боли родной, обо мне скучает…

Сонно поправив подушку, смахну слезу.
Ночью мне снился парень по имени Саша…
Я напишу… Я, во сне, ему напишу:
"– Здравствуй! Скажи, ты помнишь меня? Я – Маша..."

*  *  *  *  *  *  *  *

Спасибо, Саша!


© Маруся Трифонова, 30 июня 2016 г.