Ночное...

Иванов Александр Евгеньевич
  Не могу не выставить стих Маруси Трифоновой - первым...

Вдохновение http://www.stihi.ru/2016/06/30/1662
Спасибо, Маруся!

 ДЕСЯТЬ ШАГОВ

Десять шагов – и уткнуться в твоё плечо,
Сильные руки обнимут… Прижавшись тихо,
Вдруг ощутить, как трепетно и горячо
Сердце стучит… Ну какая же я трусиха…   

Резко темнеет… Снова идёт гроза,
Первые капли в окно и раскаты грома.
Ты вроде близко… но всё-таки далеко…
Я вновь и вновь гоню себя молча из дома…

Это пройдёт… Наваждение смоет дождь.
Капли сильней бьют по лужам, меня встречая.
Синей лазурью раскрашен тот город, где ты живёшь...
Вот бы, сейчас, твой плед и горячую кружку чая…
                =30.06.2016=
-------------------------------------------------------

И - мой ответ... собственно, "Ночное..."

Город твой - спит... И, как свечи, горят фонари
Свет проливая на улицы спящие эти...
В окна луна заглянула... почти до зари,
Клены застыли... и спит нагулявшийся ветер.

Чашка остывшего чая... стоит на окне.
Ты задремала, устав от реальности нашей...
Сон - победил... Ну, так что тебе снится во сне?
... Спи... Ещё ночь... Улыбаюсь... Добра тебе.
----------------------------------------------------
                Саша.

30.06.2016 г.

   
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

И вновь, Маруся... Спасибо!


Раннее утро и тёплый уютный плед…
Ветер ночной за окном ветки клёна качает...
Снова всю ночь снился город, где много лет,
Кто-то, до боли родной, обо мне скучает…

Сонно поправив подушку, смахну слезу,
Ночью мне снился парень по имени Саша…
Я напишу… Я, во сне, ему напишу –
"Здравствуй! Скажи, ты помнишь меня? Я – Маша…"