Версия о ключе к катренам. 12 стих

Эд Корепанов
Из серии – Мишель де Нотрдам - Нострадамус.
Предыдущее – Расплата за осквернение.
http://www.stihi.ru/2016/06/26/9015


Многие считают, что секрет четверостиший
Зашифрован в их же очередных номерах,
Что, мол, к предсказаниям найти бы ключ не лишне,
А значит, хронология проявится в годах.

Дескать, ясновидящий видения-пророчества –
На клочках отдельных нарочно так вписал,
А затем подкинул вверх, чтоб запутать точно,
И этим окончательно их все перемешал…

Но Мишель на самом деле все свои видения
Записывал в тетрадку и естественно подряд,
И получилось вроде – дневника о сновидениях
Без всякой обработки, спонтанно ровно в ряд.

И где-то обобщённо нам события показаны –
Ведь войны кровожадные в любые времена,
А так же эпидемии, стихии – очень связаны,
В любых веках конечно одинаковость видна.

А то, что акцентировано более конкретно –
То, мировые войны – он с точностью вложил…
Полёты в космос, СПИД, падение советов,
Чернобыль и Диану… – вписал и изложил.

Но так же есть ещё и не свершённые события,
Хотя они по времени давно уже прошли.
Ведь даты все указаны и вовсе не забытые –
Должны свершиться были – но не произошли.


Продолжение – Год 1997, седьмой месяц.
http://www.stihi.ru/2016/07/03/1411


8 июня - День таинственных знаков и предсказаний.