Год 1997, седьмой месяц. 13 стих

Эд Корепанов
Из серии – Мишель де Нотрдам - Нострадамус.
Предыдущее – Версия о ключе к катренам.
http://www.stihi.ru/2016/06/30/2312


Вот, например точная дата –
«В этом году Царь великий придёт,
Будет он ужасом, с неба расплатой,
Царя от монголов на трон возведёт.
Царствовать будет до Марса и после».
Год тот прошёл, но что он принёс…
Метеорит пролетел с Землёй – возле!
Это такой был «подарок» от звёзд.

Так объяснили событие это,
Если бы врезался метеорит:
"Страны в упадок пришли б на планете,
Мол, только Монголия и устоит,
И станет она великой державой"
Примерно такое трубило всё СМИ
В стрессе экраны ТВ нас держали –
Ажиотаж был со всеми людьми.

"От разрушений масштабы огромны,
Свету конец! И пора подошла…"
Срок наступил – но прошёл очень скромно!
К счастью, трагедия мимо прошла!
Именно так почему получилось?
Что-то сбылось, а что-то и нет,
Помнить должны мы одну отличимость –
Двухвариантный показан сюжет.

Люди тогда в порыве едином
Объединились в сознаньи одном –
«Чтобы беда пролетела бы мимо»
Каждый в душе возмолился о том.
Перед лицом такой катастрофы
Неравнодушными стали все мы,
Уже без ухмылки смотрели на строфы,
Что Нострадамус вложил нам в умы.


Продолжение – Экзамен для землян.
http://www.stihi.ru/2016/07/05/1402


20 марта - День Земли.
23 марта - День опасного сближения.
Последняя суббота марта - Час Земли.
30 июня - Международный день астероида.