по мотивам одного письма

Борис Голутвин
Рот наполни восточной халвой -
кушай, кушай, наш золотой:
усладись, не прельщаясь наветом,
что эфенди коварный и злой.

Для эфенди ты брат дорогой,
даже больше: поверь, нам с тобой,
вместе быть предначертано свыше,
о, Аллах, самою судьбой.

Нашей дружбе не быть под полой:
да, обиделся ты, но, постой,
разве стоят случайные жертвы,
интересов наших с тобой?
30.05.2016