Угасание жизни

Надежда Дорошук
Когда болеешь - это разве жизнь?
Жизнь плавно идёт на угасание...
Ты сознаёшь, что не живёшь уже...
А тихо и безмолвно умираешь...

Стареет наше тело, стареет мозг,
Всё в жизни старится когда-то...
Но, жить всем хочется всегда!
Не зная, что ждать нам дальше...

Шагаешь потихоньку в небытие,
Не умирает лишь желанье жизни!
И до последнего цепляешься за жизнь!
Неистребимо желанье жизни наше....

Тяжел уход - для всех он так тяжёл!
Душа готовится покинуть родное тело,
Не вечно наше тело - приходит ему срок,
Душа не остаётся жить в мертвом теле...

Ухаживая за старой матерью своей
И, видя, как угасает жизнь в ней,
Был виден этот неотвратимый переход...
Как угасающее тело выталкивает душу...

30.07.16 23:48 (1423)

http://www.stihi.ru/2016/06/30/9041

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

PS. Ухаживая за матерью в последние её 7 лет жизни,
частично парализованной последние 4 года её жизни,
прожившей 87 лет, я видела, как медленно угасает
жизнь в человеке и он практически уже не живёт
полной жизнью, а находится на уровне нежити,
когда он пока еще не мёртв, но уже и не жив...,
плавный переход в мертвечину...и по лицу видно:
на какой стадии жизни он находится, на какой
процент он практически уже мёртв...