Показалось...

Маруся Трифонова
             Вдохновение http://www.stihi.ru/2016/06/07/2420
             "Показалось..." Иванов Александр Евгеньевич

             Он стоял у витрины... "Косил" мелкий дождь,
             По стеклу расплываясь туманом...
             Несмотря на июнь, била мелкая дрожь...
             Это лето - казалось обманом.

             Пешеходы... по лужам спешили пройти,
             До дверей, до навеса, до крыши!
             ... Он - давно ей сказал:"Отпускаю, прости..."
             (Правда, слов своих - сам не услышал...)

             Вдруг в витринном стекле - промелькнул силуэт!
             (Неужели?.. И сердце - аж сжалось!)...
             Обернулся... Лишь дождь. А её - так и нет...
             Но - была же!.. Была...
             ...............................................
                Показалось...
             07.06.2016 года
-------------------------------------------------------


И – мой ответ... тоже, "Показалось..."

Терминал Домодедово. Вылет в семь сорок.
Допиваю свой кофе и скоро лечу.
Дождь стучит по стеклу, словно насланный морок.
Знаю – сильная, справлюсь. Мне всё по плечу.

Не срослось… не случилось... Ну, значит, так – надо,
Улететь – и забыть!... Только я – не хочу.
За окном - сильный дождь, как в душе, слёзы – градом…
Вдруг, тихонечко, кто-то коснулся к плечу.

Обернулась – Ты?!... Нет... Это мне –  показалось…
Просто тень промелькнула, скользнув по стеклу.
Столько время прошло, пролетело, промчалось,
Мне почудилось, вдруг, что с тобой я лечу.
                =01.07.2016=   
----------------------------------------------------


И вновь, Саша... Спасибо!

Всё так просто... и сложно... И наши сюжеты - похожи...
(Пусть - не наши... ЛГ... это, знаешь ли, им - по плечу
Сделать то, что в реале порою, увы - невозможно!)
Мне... подумалось вдруг... что я тоже с тобою лечу.
----------------------------------------------------

Спасибо, Саша!