Праздник на бобах с Михаилом Киккасом

Елена Грислис
                Однако, Праздник... на бобах...
                С улыбкой и без сожаления
                Встречаем. Было б вдохновение.
                А там, как прежде... на горох!
                Ужо расставим супостатов
                И уважать себя заставим их -
                Всем известных адресатов
                Бесславных подлости сынов.
                Да, на колени... на колени
                И до мозга костей основ...
               
                М.Киккас, из рецензии на ст-е Е.Грислис               
                "Бобовый король" от 1.04.16 г.
                http://www.stihi.ru/2016/03/31/6729


                1
               

Хочу взблагодарить...но как?
Средневековья кавардак
Не учит нынче политесу...
Все ищем, не найдя по весу.
Сегодня - в первое апреля -
Я вывожу начистоту
Всех в "шоколаде", даже зверя
Взлохматившего пустоту.
Сдирая с "нуворишей" кожу,
Какой б пушистой не слыла,
Им смело строю "козью рожу"...
Но оглянусь, а жизнь прошла.
В ней нет мехов, одни заплаты...
Душа! Лишь ты была крылатой!

                2


Пускай отпляшет, оторет
Народной власти проявленье.
Ведь пьянкой славится народ,
Что не стремится к отрезвленью.
Чернь поглумится ввечеру,
Дав воли во-о-о-браженью...
Чтоб завтра - на горох к утру -
Встать по обычному теченью.
А если вдруг наоборот...
То революция придет!


                3

Так, раболебство шлет поддержку,
Воспринимая душ "задержку",
Которые в грехах "цветут",
Надеясь век прожить, что плут.
Обет апостольский им внове:
Ведь так... вредить своей "основе".
Напомнить вдруг решила я:
Вы жили не одни, друзья.
А были те, кто шел на плаху -
За Веру разодрав рубаху!
И на Кресте, что выше сил:
"Христос Спаситель, я... любил".


                4


Михаил, благодарю сердечно.
И наше Время, да пребудет Вечно
В том грамме, но живой воды!
В нем есть души и дум плоды.
Мы дарим их непроизвольно...
На дне стакана те же волны,
Что в океане жизни всей...
И нашей тоже, Мик. О'кей!



                2016


__________________

Произведение составлено из поэтических ответов М.Киккасу(Просто Мик).