Доброе утро москвичи и гости столицы. 13 серия

Сергей Стихийный
 Перейдя автомобильную дорогу по подземному переходу, я оказался прямо перед входом универмага "Московский". Утро было жаркое. Я снял куртку и накинул ее на свою дорожную сумку, которая висела на моём плече. В магазине я стал бродить между отделами продаж.На мое удивление я не увидел ни одного продавца и посетителя. Я зашёл в обувной отдел. Такого выбора обуви, как здесь, в наших сыктывкарских обувных магазинах я не видел.  Буквально сразу заприметил мужские лаковые туфли! Да! Это были отличные стильные туфли! Оставалось узнать ценник, оплатить, сунуть коробку в сумку... Но за кассой отдела, как и везде - никого не было. Я вернулся на лестницу магазина. Тут мне стало всё ясно. Дверь, в которую я зашел, была входом для работников магазина. Центральный вход находился гораздо правее! И время открытия ещё не наступило. Выйдя из магазина я увидел толпу посетителей, которые стояли в ожидании открытия магазина.
 Через полчаса двери наконец-то открыли. Толпа ринулась вперёд, за покупками. Когда я шагал по лестнице то услышал голос сверху: " Доброе утро, уважаемые москвичи и гости столицы..." Я на секунду остановился и задрал голову, мне было интересно увидеть динамик, с которого доносилось приветствие для нас, посетителей... Как оказалось позже - зря я это сделал. Зря...


          http://www.stihi.ru/2016/07/03/8215