Фридрих фон Логау. Про кузнеца

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Von einem Schmiede

Кузнец оставил свою жену, за границей 5лет скитался.
Его слуга время не терял и с женою той обвенчался.
Когда кузнец возвратился домой, ничего не придумал лучше,
Как у слуги, что стал кузнецом, работать вторым подручным.

Со старого немецкого 08.07.16.

Von einem Schmiede

Ein Schmied verliess sein Weib, war aussen manches Jahr;
Indessen ward der Knecht und dieses Weib ein Paar.
Als wieder kam der Schmied, da theilten sie die Stelle:
Fuer Meister arbte der, und jener fuer Geselle.

Zu-Gabe zur zweiten Tausend