Правосудие. По Фридриху Логау

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Gerechtigkeit

Прикрыл Закон для бедных вход подобием стальных ворот,
Но вход всегда для тех открыт, кто молотом златым стучит!

Со старого немецкого 09.07.16.

Gerechtigkeit

Das Recht schleust fuer die Armen sich in ein eisern Thor;
Schlag an mit goeldnem Hammer, so kuemstu balde vor.

Zu-Gabe zur zweiten Tausend