Сей воинский храм...

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова

                Литературно-художественный  проект
                "Антология  "Новые  Имена  России" -
                Тульский  регион"
                в  семи  книгах
                http://www.stihi.ru/2013/06/28/5393

                «Соцветие…», 2008 
                Книга  пятая

              «Сей  воинский  храм…»

… под  Куполом  Солнца -- 
                Белостенность  Храма,
под  Куполом  Сердца –
                Звонницы  Гнездо:
шесть  колоколов  сейчас  наполнены
                Мелодией  Молчания,
что  в  срок  озвучат:
              Час  и  Светлое  Число?!.
А  вокруг  --  берёзы, тополя и  липы…
да  июль  застыл…  той…  тонкой  тишиной,
когда  с  проспекта  различные  машины
вползали…  звуками…  в  Храм  воинский,
                то  ли  белый, то ль  уже  седой:
ведь  этот  Храм,
               как  Памятник  сердец, --
Сердцам  за  веру  и  Отечество  себя –-
                на  поле  брани
(моей  поэзией  (через  край)  я  --
                святости  корец:
в  словах – Божественность,
если  словом  память
                не  подранена)...

                Галина  Шелонникова

22  июля  2006  года,
23  июля  2006  года

    Примеч. авт. --  надпись  на  стене  храма: «…  сей  воинский  храм  заложен  в  честь  святителя 
Алексия, Митрополита  Московского  и  всея  Руси…» Этот  храм  построен  на  территории  ТАИИ
по  проекту  «Архивстройпроект»  начальником  ТАИИ  генерал-майором  Волковым  А. С.  при   
помощи  администрации   Тульской  области   и  Управы  города  Тула  16  сентября   2001  года.
Сей  храм  благословил  Святой  Патриарх  Московский  и  всея  Руси  Алексий  Второй.

    Фото-эксклюзив  от  салона  "Dima" --
    "Галина  Шелонникова  в  преддверии  храма"
    (Тула, 23  июля  2013  года):
    http://www.stihi.ru/2013/07/11/1873

© Copyright: Гюль-Нара, 2013
Свидетельство о публикации №113092601676
Ранее получено несколько рецензий

© Copyright: Гюль-Нара, 2014
Свидетельство о публикации №114012802399
Ранее получено несколько рецензий