Шутка фермера

Михаил Зарецкий
           Навеяно: "На пленэре". Н.Лисовская.
            http://www.stihi.ru/2016/07/10/6722

Искал в глуши уединенья.
Завёл хозяйство, птицу, скот.
"Кропал" стишки от вдохновенья.
Природой созданных красот.

Душою - млел. Работал - телом.
Люблю красивые места.
Бродил по лесу, между делом...
Возникла скоро суета.

В усадьбе оживленье вижу.
Свалилась словно бы с небес.
К нам незнакомка, из Парижу!
А по характеру - как бес.

И всё ей не сидится дома.
Чтож - подарил велосипед.
Тропинка каждая знакома.
В поля...с мольбертом, уж чуть свет.

Вот на пленэр собралась снова.
Решил за нею проследить.
Пускай не доена корова.
Хотел над Хильдой подшутить.

К ней подослал козу я, Машку.
(Что бы ромашки съела все).
На мне промокла вся рубашка...
И Хильду зрил во всей красе!

Как диверсант в кустах сидел.
А визгу - в сотню децибел!