Омут

Ольга Бурыгина
                по картине Исаака Левитана "У омута"

Темным магическим глазом
Омут вбирает в себя
Серые тучи, все разом, -
Вдоволь  напиться дождя.

Сникли  деревья, кусты,
Эхом раскатистый гром,
С омута,  черной дыры,
Девичий жалобный стон.

Мелкая зыбь по воде,
Омут волненьем объят,
В тине на илистом дне,
С жемчуга  бусы лежат.

Скользкие бревна моста
Помнят поток горьких слез,
Не оправдалась мечта
Розовых девичьих  грез.


Любите живопись, поэты. 8 конкурс http://www.stihi.ru/2016/07/10/5866