Я свободен! 19-я серия

Сергей Стихийный
 - Бутылки собираешь?
Спросил меня лейтенант, кивнув головой в сторону пакета с бутылочной тарой.
 - Приходится...
 Я рассказал о своих злоключениях.

 Милиционеры выслушали меня внимательно. Когда я закончил свой душещипательный
рассказ неудачника, в кабинете воцарилась тишина

 - Я ничего не просил и ни к кому не приставал!
 Из "обезьянника" тишину разрезал противно певучий голос...

 - Представителям голубого движения право голоса не давали!

 Ответил громогласно лейтенант, добавив:

 - Дойдет и до тебя очередь!

 Мой рассказ произвел впечатление на милиционеров. Узнав мое имя,
лейтенант сказал мне:

 - Посадим тебя в поезд, Сергей! Ближайшим рейсом поедешь домой, в свой Сыр-тык - вар!
 - Сыктывкар!
Поправил я милиционера, улыбаясь.
Я был счастлив! Возможно "черная полоса" минуя "голубую", начала просветляться!
В 00 час.30 мин. я должен был ждать лейтенанта у входа на Ярославский вокзал, там меня должны были передать местным сотрудникам милиции, для организации посадки в поезд! В благодарность я предложил нарисовать дружеские шаржи, что и сделал минутой спустя. Звонкий радостный смех заполнил комнату милиции! Пока милиционеры разглядывали шаржи на них, я вышел из кабинета и пошёл в магазин, сдавать бутылки...


               http://www.stihi.ru/2016/07/14/9579