Хоть Тишка - друг, но Хильда мне дороже...

Михаил Зарецкий
          Навеяно: "Nostalgie". Н.Лисовская.http://www.stihi.ru/2016/07/18/7293

Да, в операции "Коза" -
Переборщил. В сомнении.
У Хильды слёзы на глазах...
Как вымолить прощение?

Как мне исправить свой "прокол",
Вину загладить? Знаем!
Знакомство с Тишкою завёл -
Добрейшим шалопаем.

Он, шляясь, как-то заглянул.
Из любопытства ради.
Хвостом доверчиво вильнул...
Я - пёк как раз оладьи.

В глазах - хитринка. Чтоб стащить?
Такой приятный запах!
Пришлось, конечно, угостить.
Просил на задних лапах.

Слупил десяток - не моргнул.
Да закусил салями.
Потом, насытившись, икнул...
И стали мы - друзьями!

Из "Центра" торт большой привёз.
В открытке - извинения.
Друг Тишка, очень умный пёс,
Хозяйке - это всё отнёс...

Я ПОЛУЧУ ПРОЩЕНИЕ!?