Родная сердцу пастораль

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Июль. Ромашковое поле"  Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2016/03/01/7225
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Родная сердцу пастораль –
                берёзы в сумрачном тумане.
         Ивняк по берегу реки,
                шуршит спокойная вода.
Совсем невидимая даль
                в извечном утреннем обмане,
         и почему-то не с руки
                его развеять навсегда.

И где-то там ещё жива
                мечта, стремящаяся в небо,
         и где-то там жива любовь,
                и ждёт сиреневый рассвет.

Живое чудо естества,
                где я уже так долго не был,
         и где готов увидеть вновь
                на беды все свои ответ.

Зачем нам чёрная печаль
                в тяжёлой городской неволе,
         что не избавит от оков,
                и режет сердце, как фреза…
Родная сердцу пастораль –
                июль, ромашковое поле,
         венок из синих васильков
                и под венком твои глаза…

      Ташкент,  20.07.2016