Тритон и Саламандра

Евгения Давыдянец
Вдохновитель Албаюн.http://www.stihi.ru/2016/07/14/1879

 Возле фонтана - игральный притон.
 Дама в три тонны по кличке "Тритон"
 Шла с заработанной честно икрой
 И любовалась фонтана игрой.
 В это же время с "брачным бугром"
 Полз Саламандра - в рулетку игрок.
 С мыслью азартной взять куш от игры,
 Только учуял вдруг запах икры!
 Сверток у дамы с икрой отобрал
 Страстно ее из "бугра" поливал.
 С криком - Бесстыдник,сейчас я умру!,-
 Дама забросила в воду икру.
 ...После тритоны в воде родились,
 К рекам ,озерам они расползлись.

 Так у фонтана случился эксцесс,
 Свадьбы тритонов окончив процесс..