Грустная история о несостоявшемся фермере Лопате

Мыкола Питерский
       Специально для конкурса «Грабля и Лопата»:
       http://www.stihi.ru/2016/07/23/2251
       ____________________________


Лопат был смел, трудолюбив,
Создал сельхозкооператив,
И с помощью других лопат
Возделал огород и сад.

Трудились день и ночь лопаты,
Растили яблоки, томаты,
И то, что за день собирали,
В своём ларёчке продавали.

Но как-то Грабли налетели
(Те только грабить и умели) –
Забрали, смертью угрожая,
Всю прибыль, что от урожая,

Лишив доходов и зарплат,
Весь год трудившихся лопат.
Бюджет их рэкета не вынес,
Ларёк закрыт, и лопнул бизнес…

Без удобрений и лопаты,
Засохли перцы и томаты,
Весь сад в помойку превратился,
А фермер тихо застрелился…

Везде бандитские порядки –
А потому пустуют грядки!