Всегда гостей непрошенных мы били

Олечка Макарова
на «Победное настроение» (Михаил Кюрчевский 2)
http://www.stihi.ru/2016/05/16/6773

Всегда гостей непрошеных мы били,
Не раз бывало даже под Москвой!
Но Мать-Россию как всегда любили,
Не раз приняв на душу смертный бой!

Мужик простой на танк идёт с гранатой,
Чтобы России жить, не умереть.
И вслед за ним безусые ребята
Недолюбив принять, готовы смерть!

Бывало по три дня боёв в осаде,
И без пайка и даже без воды.
Сынов советских не сломили гады,
Теперь там поле маков... красоты!

Поёт там ветер голосом армейским,
Сынов, отцов погибших и дедов.
Что не пошли в поклон нацистам дерзким,
Хоть полегло и тысячи... голов!