Сыну - в четырнадцать лет

Варуб
Тебя признала гражданином
Россия – Родина – Страна.
Тебе четырнадцать отныне,
Вся на виду твоя судьба.

Как будешь в школе ты учиться,
Как будешь мир ты познавать.
Что сам сумеешь ты добиться,
И в результатах показать.

Мне жаль, не вручат тебе паспорт,
В семье твоей, в такой момент.
Чиновник властвует напрасно,
Вручать бы надо документ.

Народ страны жизнь поменяет,
Детей с рождения учтёт.
Служить чиновника заставит,
Тогда тот с паспортом придёт.

В твоей семье сегодня праздник
Все собрались на торжество.
Тебе четырнадцать – проказник,
Поздравим все до одного.

Мы поздравляем тебя дружно
Такой порядок наш в семье.
Прими любовь, её бы нужно
Вновь возродить у нас в стране.

26.07.2016г

Вручение паспорта юного гражданина России Путиным - http://www.stihi.ru/2017/06/12/7172