Перо от Птеродактеля

Олег Смирнов 3
По мотивам строк "Ответ птеродактиля."
Авторская версия здесь; http://www.stihi.ru/2016/07/24/3604

"Хорей или ямб, может дактиль?
Теорию знаю паршиво.
В поэзии я - птеродактиль,
А может немножечко Шива..."
*
            ***

       Перо от птеродактеля.

По небу, над лесом, летал Птеродактель,
Каким таким бесом, он здесь появился?
"Ты сдвинулся видно"- мне скажет читатель,
А может с кровати под утро свалился?

Да нет же, ребята - летает скотина,
Проклюнулся видно на днях из яйца.
Длиннющая шея, клыки и щетина,
Возможно, что самка, не видно ж конца?

Сосед мой - охотник, он Пришвина видел,
Болотом поляков к Сусанину вёл.
Он, энтуЮ птицу над лесом увидел,
И даже перо от него мне припёр.

У парня бывает заклинит немного,
Кутузова кличет, Французов разбить.
Суворова в Альпы зовёт на подмогу,
И с ним по иному не может и быть.

А кто не поверил, что ящеры ныне,
Летают низенько, чуть выше домов.
Того средь поэтов не сыщешь в помине
И я Вам про это поведать готов.

Такие уж люди пока не увидят,
Своими глазами, не верят ни чуть.
Перо Птеродактеля продал я в МИДе,
Сосед мне ещё принесёт как нибудь.
             ***
Уважаемый коллеги, насчёт птеродактеля я немного "загнул" а вот "чёртовы пальцы", "стрелы Перуна" останки от (см.- биллениты - ими питались динозавры 165 мил. лет назад) в наших краях  имеются...