Фридрих фон Логау. На Бонну

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Auff Bonnam

От всех замков ключи на пояске носить — у Бонны не отнять привычку;
Лишь к одному, заветному, сосед имеет постоянную отмычку.

Со старого немецкого 26.07.16.

Auff Bonnam

Bonna hat zu allen Schloessern Schluessel an dem Guertel hangen;
Nur zu dem, dass ihr am nuetzten, muss der Nachbar einen langen.

Zu-Gabe zur zweiten Tausend