Синюшное

Михаил Богинский
Пародия на стихотворение Владимира Грикса
"Охолодило" http://www.stihi.ru/2016/07/09/4345
+++++++++++++++++++++++++++
Лето красное. Ноги синие.
Но зачем мне ног синева?
По тропе пошёл ловкой псиною.
Сыпал дождь с небес, задевал.

В зиму мокрота, сырь январская,
Лету месть свою принесла.
Мне июль - манок лета царского,
Преградил желание осла.

Для купания брёл Я на Озеро.
Лишь собачий холод в лесу.
Членство в племени , люди борзые,
И мечту вперёд пронесу.

Мне любовь июль, дни дерзания,
Для грибов и ягод простор.
Отыщу денёк для купания.
Будет сладкий похода повтор.
+++++++++++++++++++++++++++

На Арбатско-Покровской линии,
Дерзновенным июльским днём
Я увидел вас, ноги синие,
И зажёгся шальным огнём.

Вы нетвёрдой прошли походкою,
Ловкой псиной скользнули вбок
И от запаха пива с водкою
Устоять я, увы, не смог.

Сразу вспомнил гульбу на Озере
Да девчат из окрестных сёл…
Как катал я их на бульдозере,
Нерешительный, как осёл.

Мне бы с ними в вечерней темени
Без одежды да босиком…
Чтоб почувствовав членство в племени,
Веселиться борзым щенком.

Жизнь могла бы пойти прекрасная,
По-другому сложись тогда…
А теперь-то что? Морда красная,
Ноги синие… Как всегда…