Фридрих фон Логау. На Виросу

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Auff Virosam

Вироса — женщина, но к слабой половине нет полных прав Виросу относить,
Поскольку мощь ни одного мужчины ей не сумела что-то повредить!

Со старого немецкого 27.07.16.

Auff Virosam

Virosa ist zwar wol ein Weib, doch nicht ein schwaches Fass,
Weil keines Mannes Staercke nie ihr konte schaden was.

Zu-Gabe zur zweiten Tausend