Зачем худеть?

Михаил Зарецкий
      Навеяно: "Эх, не та у Хильды стать..."
           http://www.stihi.ru/2016/06/27/8311

Ох, "ненормальная" Европа!
Ввела на худобу стандарт.
Понять бы мне, где - грудь, где - попа?
Не вспыхнет, на таких, азарт!

Зачем худеть? В нормальном теле!
Блюсти диеты - не резон.
Вот от таких, у нас, балдели!
Какой бы не был там сезон.

Перед "буржуями" склоняться?
В чём женщин гордость и краса -
Есть, что пощупать, подержаться...
Творили бабы чудеса!

Рожали в поле - на соломе.
Ловили на скаку коня.
Порядок содержали в доме.
И выносили из огня!

Не до диетных было "фишек".
Варить, доить, полоть, косить
Сновала куча ребятишек...
Ценили крепких на Руси!