Не надо грустить

Гула Валентина Ивановна
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2016/07/16/7770

 
Июль, к тебе август на смену идёт,
Его я по каплям испить постараюсь,
Проснувшись, лучам золотым улыбаюсь,
И знать не желаю, что осень грядёт.

Я солнечным летом хочу насладиться
И душу наполнить цветами полей.
Грустить и вздыхать моё сердце не смей,
Настала пора за двоих  потрудиться.

Молиться, трудиться, любить за двоих,
А вечером слушать, закатом любуясь,
Как голубь с голубкой воркуют, целуясь,
Баюкают крыльями деток своих.

Срываются звёзды с небес звездопадом,
На скрипочке нежно играет сверчок
И лучиком тонким сияет смычок...
И жизнь, и бессмертие могут быть рядом.
07.2016г.