С надеждой

Елена Ямская
Нелюбимый сулит романтику,
Обещает дарить любовь.
Ты же думаешь об избраннике
Через слёзы свои и боль.
 
Настроение чемоданное,
Ведь любимый так далеко.
Но о нём лишь мечты  желанные,
Позовёт – побежишь бегом.
 
Не балует речами страстными –
За словами стоит обман.
Обещаниями напрасными
Не наносит душевных ран.
 
Шлёт судьба тебе испытание,
Предлагая скупой обряд:
Через дали и расстояния
Только строки и долгий взгляд.
 
Он посмотрит глазами нежными
И подарит своё тепло,
И опять ты живёшь надеждами,
И сомнение отлегло.


В продолжение темы 
http://www.stihi.ru/2015/10/27/10535