Фридрих фон Логау. Нерачительность

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Verschwendung

Что хлеб насущный наш тяжёл, не устаёшь ты повторять;
Мне видится причина в том, что нужно тщательней жевать!

Со старого немецкого 30.07.16.

Verschwendung

Das die Nahrung ietzt so schwer, wil ein ieder sich beschweren;
O, ein ieder, wie mich duenckt, wil, als vor, nur besser zehren.

Zu-Gabe zur zweiten Tausend