Какие бывают моря

Аркадий Равикович
  Забавный случай этот произошёл почти сорок лет назад. Мой пятилетний
сын Женька спросил: Папа, а какие бывают моря?
- Балтийское, Каспийское, Азовское, Чёрное...
- А Белое море есть?
- Есть и Белое.
- А Жёлтое?
- Есть и Жёлтое, и Мраморное.
- А Красное море есть?
- Есть и Красное!

  На следующий день жена, как обычно, забирала Женьку после работы из
детсада, когда к ней обратилась с вопросом няня: Простите, Вы едете в
Израиль?
- Почему Вы так решили?
- Ваш Женька сегодня весь день рассказывает в группе, что он едет на
Красное море и будет там сражаться с акулами!
- Какое Красное море, - смутилась жена. - Тут не знаешь, как от аванса
до получки дотянуть...
 (Она не знала о моём вчерашнем разговоре с сыном. На Красном море
ему пока не довелось побывать, но всё ещё впереди).

30.07.16.