5. Болезни

Игорь Сергеевич Кондратьев
ЭТО - НЕ ВСЯ ОДА ПРО ВОДУ, А ТОЛЬКО ЕЕ ЧАСТЬ. ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СОСТОИТ ИЗ ТАКИХ ЧАСТЕЙ.

Ссылка на предыдущую часть "Оды про воду - панацею народа!":
4. Алкоголь
http://www.stihi.ru/2016/07/30/5708


И днём, и вечером, и ночью
Как много всех живых на почве,
Как много мёртвых под землёю
И там, где свет, и там, где мгла!
Для всех из них покрытой мглою
Быть правда о воде б могла...

...Так сделаем её яснее!
А именно, сравним мы с нею
Все те напитки, что - в душЕ,
А также образ жизни новый.
Он нам за двадцать лет уже
Оставил след километровый

Из новых бедствий, только не
Инфекционных, не заразных.
От них нельзя избавить мне
Тех, кто не верит (а напрасно!)
В то, что вода всего полезней:
От неинфекционных бед
Избавит,
                то есть от болезней
Таких, как жирность, диабет,

Болезни сердца, глаз, сосудов,
Кишечника, желудка, почек,
Автоиммунные простуды,
И множество болезней прочих:

Депрессия и астма, вялость
И постоянная усталость,
Боль в пояснице, боль в суставе,
И импотенция, и рак –
Болезни в полном их составе!
Однажды был доказан факт -

Он формулируется кратко:
Причина их - в воды нехватке.

Другие силы, несомненно,
Есть, но они второстепенны.

Естественная смерть – последствие
Указанных симптомов бедствия.
При их отсутствии, быть может,
Она людей не (!) потревожит.


Ссылка на следующую часть "Оды про воду - панацею народа!":
6. Напитки
http://www.stihi.ru/2016/07/30/5741

==============================
Пожалуйста, нажмите на кнопки соцсетей (ниже) и поделИтесь поэмой "Ода про воду - панацею народа!" с вашими родными и близкими, друзьями и знакомыми, чтобы до них дошла эта информация и помогла им улучшить свое здоровье.