Предательские мысли бомбардировщика

Виталий Мельник
                "А под крылом - вся жизнь иная:
                Не знает звёздной тишины,
                Там чётко слышен шум трамвая,
                Там - город, там - твои мечты!"

                Ночной полёт
                Геннадий Золотухин
                http://www.stihi.ru/2016/07/30/1951




Ночной полёт... Коль есть приборы,
они глаза твои и мозг,
коль скажутся на нервах вздорных
разрывы... Дальних городов
мерцающие искры, трассы
по цели пущенных ракет,
и промелькнёт: А не напрасно,
туда летал, бомбил?
                Сюжет
латать войны чужой прорехи,
за власти чьей-то торжество,
И думать: дай мне Бог огрехи,
чтоб не предстать за то и то...
За то что сделал по приказу,
за город, за верженье вниз
фугасных [ФАБ] боеприпасов...
(не каждый в силах снесть)
                Держись!

Одно ученья - цель - по мёртвым,
другое - по живым бомбить!
Он там, конечно, враг упёртый,
но тоже очень хочет жить!
Свои какие то идеи
он защищает, кто поймёт?!
В спектакле этом люди - звери;
наш выпад - "Кто кого сожрёт!"

                _____________



На фото: Реальные последствия ночного бомбометания в Сирии.