Двойной бах-бабах

Любовь Ушакова
Двойной бах-бабах с ним случился опять у аптеки,
Бездомный, больной, сам попёрся, воняя, туда,
Залить побыстрее пожар из нутра в человеке,
Настойкой спиртовой боярской… но бахнул удар…

Лежит на крыльце, и храпит в неестественной позе,
А солнце старательно лижет зеркальную лужу под ним.
Старушки обходят беднягу, вздыхая, - бесхозен...
И только собака дворняга присела, лизнула — любим...

Гитара в руке, нет, наверное, всё же, граната,
Поля с васильками, любимые с юности лет...
Рука беспрестанно всё жмёт на курок автомата...
 
Аптека, крыльцо... Мир покинул войною убитый когда-то,
А нынче, до смерти бабахнутый солнцем безвестный поэт...


Вдох случился здесь:http://www.stihi.ru/2016/07/30/49
Спасибо, Виктор!