По плечу

Вячеслав Кулаков
Налей-ка мне вина до краю.
До ручки, друже, я уже.
И, право слово, знать не знаю
Что будет дальше. Все, туше.

О, Боже, я готов признаться
В своем бессилии менять
Чужие судьбы. Стоит сдаться
И прекратить реальность рвать.

Оставить жизнь как есть – дорогой,
Найти чтоб лужу каждый смог.
И не бежать вперед с подмогой –
Пусть все получат свой урок.

Секунды в вечность, дни - в недели –
Их не оставить про запас.
Смотри-ка, друже, не старею!
Вот только свет в глазах погас.

Сейчас я подвожу итоги,
Нет, не масштабные, отнюдь.
Топчусь у жизни на пороге,
Как будто снова ищу путь.

А на столе – вино в стакане
С дымом дешевых сигарет.
До ручки, друже… Да я знаю!..
В самом себе ищу ответ.

И я найду – куда деваться?
Лишь, друже, верить я хочу,
Что хватит сил на шаг собраться – 
И будет всё мне по плечу!..