Клещей раздвинув тесный коллектив

Владимир Литвишко
                по мотивам "И будет всем тогда большое счастье" Иксора
                http://www.stihi.ru/2016/08/01/197




Клещей раздвинув тесный коллектив
забрался в лес, и вытянувши шею -
гляжу, какой на речке позитив
купается и нежится, балдея!

А мне - милей, дубравы лёгкий шум,
и топоток непуганого зверя.
Я этой первозданностью дышу,
и от красот природных, чуть шалею!

Вновь раздвигаю заросли кустов,
прыжками перемахиваю ямы.
Средь зелени всех мыслимых цветов
ищу, в потьмах утерянную, даму...

Когда в жару - найду, как дикий мёд -
две горстки льда, что здесь, как раз, хранится -
вернусь домой!.. Где мне, на новый год,
останется - шампанским запастицца!..))

(ШУТКА!)