Зачин 1

Дочь Ньерда
 
- Расскажи, бабуля, сказку.
- Отчего ж не рассказать?
Коли быль надела маску
Много сотен лет назад,
Спрятав лик от идиотов,
Чтоб не лапал всяк-любой,
Надо думать – ждёт кого-то
Поумнее нас с тобой…
 
…Как по реченьке по млечной
В гавань спутника Земли
Приплывали издалече
Золотые Корабли.
Приплывали-забывали,
Кто откуда и куда,
На Кисельном Перевале
Возводили города.
Приплывали-обживали
Мир приветливый земной, –
Различим теперь едва ли,
Кто приёмыш, кто родной…
 
…Были Жёлтые Драконы
Разным-прочим не чета:
Кровь Дракона от искона
Безупречна и чиста.
Кровь, поди-ка, не водица, –
Крепко помнили они.
И родниться не годится
С кем попало, – ни-ни-ни.
Меж драконьими сынами
С давних пор не все равны:
Зрело время семенами
Вечно тлеющей войны…
***
 
…А меж тем от них далёко –
За’ сто тысяч вёрст и лет –
Мастерит затейник Фока
Непонятный драндулет.
Захламил чудак пещеру
Разномастным барахлом,
Купрум, плюмбум, станнум, феррум –
Всё одно металлолом.
Оживить синхронизатор
До сих пор не удалось.
Может быть, удастся завтра –
Есть пока кураж и злость.
Порох есть в пороховницах –
Только спичку поднести.
Рыщет Фока вдоль Границы,
Ищет лёгкие пути…
 
Подмастерьем Фоке – птица.
(Балаболечка, прости…)

***

http://www.stihi.ru/2016/08/03/1454