Жёлтый поток 1. По Чистокровный

Дочь Ньерда
Зачин: http://www.stihi.ru/2016/08/03/1424


***

"…Мир неизменен:
Утром сменяется ночь,
Осень – зимою.

Каждое лето
Мутные воды реки
Рис орошают.

Снова над Лунной Горой
Сполох рассветный
Красит багрянцем Чертог
Звёздного Храма…", –

***

Словом тяжёлым
Утренний слой тишины
Ранил Наместник –

Жёлтый Наместник
Юга – от Лунной Горы
До океана.

Крепкого чая глоток
По Чистокровный
Выпил и, чашку разбив,
Гневно продолжил:

***

"Только не в радость
Тысячи лет наблюдать
Радость соседа.

Правды не зная,
О справедливости Пу
Врут беспардонно.

Прочих не лучше тиран,
Только досадно –
Сила покуда за ним.
В чём эта сила? –

***

В том, что секреты
Предков достались ему…
Как надоело:

Пу Милосердный,
К-РА-сный Наместник богов,
Пу Справедливый.

Глупых послушать людей –
Впору соседа
Ставить в Небесный Чертог
Вечным Владыкой.

***

Мне-то известна
Чистая правда давно:
Пу вероломен.

Всех одурачил –
Злого Дракона рабы
Чтут кровопийцу.

Время реванша грядёт.
Жёлтому впору
Вся неделимая власть
Над Поднебесной…»

***

http://www.stihi.ru/2016/08/03/1480