Про миножек

Марина Докудовская
Как вкусен рис с куском миноги...
Алексей Ветер 20: http://www.stihi.ru/2016/07/15/4651

Как вкусен рис с куском миноги
..............................
Берёзки нежат своё тело
..............................
Лыжня вдаль вилась не умело
..............................
И дымка лёгкая природы
Смешалась с мыслями костра.
..............................
Зима упрямая слиняет
..............................
Грачата стали цвета сажи
Глядят опасно из гнезда.
..............................
Малина стройными рядами
..............................
Синицы голос встрепенулся
Готов пустится на утёк.
..............................
Тускнеет клён, листвой весь мутный
..............................
Лишь низкий, скромный можжевельник
Пушист и радует умы.

Пародия

Когда я ем кусок миноги, умом впадая в философь,
Мне лыжи нежно греют ноги, и мысль костра волнует кровь!

У нас в деревне без миногов зимою выживешь едва.
Тут без миногов всё убого: природа, баня и дрова...

Бывает, выйдешь пополудни, ничто не радует умы!
Кошмары праздников и будней, и тихий ужас Колымы.

Грачи опасно метят в темя, и нагло реет вороньё.
И круглый год такая темень, не разглядеть души рваньё.

Цветёт малина воровская, а за колодцем мутный хвост,
И гром, резвяся и играя, ворчит на тутошний погост.

И я в таёжном беспределе готов пуститься наутёк.
Поэт, хотя бы раз в неделю и мне миноги дай кусок!