216... руки для Наины...

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2016/08/05/1653
"Чьи-то" там очень сильные,  руки,
загоревшие цветом земли,
с майских лет будто мхом поросли,
не познав зимних лет и их скуки,
недотрогали, не донесли.!

Недогладили недоласкали,
как то в прошлом, в апрельской дАли,
вроде всё что возможно снесли,
разлучились и долго искали,
но потерянный май не нашли.

Не сказали словами касаний,
недогрели и недозажгли,
не дополнили, не доучли,
говоря языком описаний,
слов июньских сказать не смогли.

Малость встреч и огромность разлуки,
огрубили до цвета земли,
волосА оседев, оцвели,
те-же всё узловатые,  руки,
неизменно свой цвет обрели.

Где то там за потерянным летом,
годы вешние в миг оцвели,
из весны прямо в осень свели,
в ноябре до бесстыдства раздетом,
зябко летние годы прошли.

Вот декабрь и не до соисканий,
что те руки сейчас могут дать?
В тихой тряске бессильно страдать!?
Жизнь как лучший наводчик взысканий,
так любила по ним попадать...

Сожалея про злые причины,
что прошёл неповторный июль.
Среди кучи микстур и пилюль,
поминая свои годовщины -
ягод-счастья-нетронутый-куль.