Возле костра...

Олег Глечиков
Пусть дождь, стекая по листве,
Шипит, о пламя обжигаясь.
Я сам к себе питаю зависть,
Что состою с костром в родстве.

Что он танцует возле ног,
Даря душе тепло, с надеждой,
Что высохнет моя одежда.
Костёр, сейчас, как будто бог!

Взлетают искры в небеса,
Летят, сквозь град дождя, как пули,
И многие из них уснули,
Зато не подожгут леса.

Огонь съедает бересту,
И с треском, ветви ест от ели...
В консервной банке слышу трели -
Чай закипает там в поту.

Бросаю травы в кипяток:
Листы малины, ежевики,
Кусочек мёда, в сотах, дикий,
Его медведь найти помог.

Потом, пью чай, смотрю в огонь,
И уношусь в своих мечтаниях...
Мне воля нравится, скитания,
Краса природы и любовь!..

Вдохновил Геннадий Изюмов -
http://www.stihi.ru/2016/08/01/7404