Фридрих фон Логау. Власть

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Gewalt

Имущий власть обязан думать, пред тем, как что-то говорить;
Потомкам остаётся грубость его забыть или простить.

Со старого немецкого 08.08.16

Gewalt

Unbedacht ist bey Gewalt; wer Gewalt hat, pflegt zu dencken,
Nachwelt muss ihm alles Frech gar vergessen oder schencken.

Zu-Gabe zur zweiten Tausend