Друг без друга - никуда

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Мужики экстра-класса."
                http://www.stihi.ru/2014/05/20/2350

    Друг без друга - никуда.

Полжизни шофёром по трассе проездил,
жена говорит, что живу за рулём.
Что снова во сне я дорогою грезил
и то, что гоняюсь за длинным рублём.

Ещё говорит, что привычка дурная
и то, что соляркой насквозь провонял.
А я в том "Камазе" рассветы встречаю,
а сколько он раз из беды выручал.

Порой никакой возвращаюсь, разбитый
и думаю; - Всё, надоело, каюк.
А он мне чихнёт на прощанье сердито;
- Давай отлежись и поедем мой друг.

И снова дорога а сердце стремится,
домой, где любимые дети, жена.
Застонет Душа тихой, раненой птицей,
но Вы не поймёте меня - ни хрена...

             ***

Посвящается нашим доблестным водителям - работягам.